ベビカムで営業のお仕事をしています“はーちゃん♪”です。(※自分でちゃん付けは痛いですが、ニックネームなので、ご勘弁を…) お仕事を通し、「私も早くベビカムしたい♪」と思うように…。毎日を大切にしながら、焦らず&楽しくベビ待ち中!のんきでお気楽なBlogです!!!

たことじゃがいものジェノバ炒め

  • 2010-12-10 00:22:00
  • 食材:4人分人分
  • たことじゃがいものジェノバ炒め

    食材

    • たこ:200g
    • じゃがいも:中3つ(小4つ)
    • オリーブオイル:適量
    • 塩:少々
    • こしょう:少々
    • ジェノバソース:小さじ2~3杯
    • 粉チーズ:適量

    特徴

    特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴

    ジェノバソースって「パスタ以外に利用することがない…」なんてことありません? 意外とあまりがちなジェノバソースで早くて簡単な料理です♪

    • 材料はコレだけ。(※粉チーズとオリーブオイルが抜けてました…)
    • step1

      材料はコレだけ。(※粉チーズとオリーブオイルが抜けてました…)

    • たことじゃがいもを、一口サイズに切り、オリーブオイルで、じゃがいもの表面が焦げ目がつくまで火を通す。
※しんが硬く残る場合があるので、事前にレンジで1,2分チンしておくと良いです。
    • step2

      たことじゃがいもを、一口サイズに切り、オリーブオイルで、じゃがいもの表面が焦げ目がつくまで火を通す。 ※しんが硬く残る場合があるので、事前にレンジで1,2分チンしておくと良いです。

    • 更に、たこを入れて火を通し、ジェノバソースで絡める。
    • step3

      更に、たこを入れて火を通し、ジェノバソースで絡める。

    • 塩とこしょうで味を整えたら、最後に、粉チーズチーズをたっぷりふりかければ、完成♪
    • step4

      塩とこしょうで味を整えたら、最後に、粉チーズチーズをたっぷりふりかければ、完成♪

  • コツ・ポイント

    たこを切る際に、ぶつ切りではなく、スライスするように切ると、バランスもあっていい感じです。また、たこは炒め過ぎると硬くなるので、要注意!

いいね
もっと見る
はーちゃん♪

「はーちゃん♪」さんとベビともになろう

投稿の更新情報がマイページで受け取れて、アクセスが簡単になります。

ベビとも申請

コメント

    みんなのコメントをもっと見る
    powerd by babycome